logo Brico Dépôt pour Desktop logo Brico Dépôt pour Mobile

Politique Cookies

1. Préambule
Nous utilisons sur le site internet www.bricodepot.fr des cookies techniques et fonctionnels, des cookies de gestion d’audience ainsi qu’avec nos partenaires des cookies marketing et publicitaires. Cette politique a pour objet de vous permettre de comprendre ce que sont les cookies, quelles sont leurs origines et leurs finalités et comment les gérer. L’enregistrement des cookies lors de votre visite sur le site est effectué en fonction des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment conformément à la présente politique.
 
2. Qu’est-ce qu’un cookie ? 
 Un cookie, ou autre traceur similaire, sont des informations déposées dans l’équipement terminal d’un internaute par le serveur du site internet visité. Ils sont utilisés par un site internet pour envoyer des informations au navigateur de l’utilisateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).
 
 Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.
 
 Vous êtes informé que, lors de vos visites sur ce site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal, par Brico Dépôt, ou par ses partenaires.
 
 Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent par exemple d’améliorer votre expérience de navigation ou d’établir des statistiques. La durée de vie de ces cookies diffère selon leurs finalités. Certains disparaissent dès que vous quittez le site, d’autres demeurent sur votre équipement terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez. 
 
 L’ensemble des cookies utilisés sur le site internet de Brico Dépôt, ainsi que les finalités et durées de validité de chaque cookie, sont indiqués dans la présente politique.
 
 Le choix d’accepter globalement l’ensemble des cookies, de les paramétrer ou de les refuser (à l’exception des cookies techniques) vous est proposé dès votre entrée sur le site internet de Brico Dépôt. 
 
 Vous pouvez ensuite désactiver à tout moment et gratuitement les cookies auxquels vous avez consenti, en indiquant vos préférences dans la rubrique « gérer mes cookies » figurant en bas de page du site.
 
3. Les cookies utilisés sur notre site 
 Les cookies utilisés sur notre site sont édités par Brico Dépôt ou ses partenaires. 
3.1 Les catégories de cookies déposés sur le site
 Les cookies déposés sur le site sont :
 
- des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site (dits cookies « techniques ») ;
- des cookies fonctionnels qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site ;
- des cookies marketing et publicitaires ;
- des cookies de mesure d’audience.
3.2 Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site (dits cookies « techniques »)
 Les cookies techniques sont les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. 
 
 Ces cookies sont essentiels pour l’utilisation des fonctionnalités et des services sur notre site. Si vous bloquez ces cookies sur votre navigateur, nous ne pouvons garantir l’accès aux services proposés sur notre site web ou assurer le bon fonctionnement de celui-ci pendant votre visite.
 Nous utilisons ainsi ces cookies pour les finalités suivantes :
- l’enregistrement de votre sélection de produits dans votre panier ;
- l’enregistrement de vos données de connexion ;
- l’enregistrement des informations saisies dans les formulaires de notre site (pour que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau si vous utilisez les boutons “précédent” ou “suivant” pour naviguer dans un formulaire).
 
 Les cookies techniques déposés sont les suivants [Cliquer ici].
3.3 Les cookies fonctionnels
 Les cookies fonctionnels nous permettent de mémoriser les préférences d'affichage de votre navigateur (langue utilisée, paramètres d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) et d'adapter la présentation du site lors de vos visites, selon les matériels et logiciels de visualisation
 
 Ces cookies permettent à notre site web d’enregistrer les choix exprimés tels que votre identifiant, vos données de connexion ou vos préférences linguistiques et toute personnalisation de pages réalisée sur notre site pendant votre visite.
 Nous utilisons ainsi ces cookies pour les finalités suivantes :
- enregistrer votre préférence linguistique ;
- enregistrer votre position géographique pour vous orienter vers le magasin le plus proche ;
- enregistrer la participation souhaitée ou non à un sondage ;
- partager des informations avec nos partenaires pour proposer un service sur notre site web (à cette seule et unique fin).
 
  Les cookies fonctionnels sont les suivants [Cliquer ici].
 
3.4 Les cookies marketing et publicitaires
 Ces cookies sont déposés afin de nous permettre le placement de publicités, la mesure de leur effectivité et l’adaptation de leurs contenus selon votre navigation et votre profil.
 
 Certains cookies sont déposés par Brico Dépôt, d’autres par ses partenaires. 
 
3.4.1 Cookies marketing et publicitaires de Brico Dépôt
 Les cookies déposés Brico Dépôt visent à enregistrer les pages visualisées (notamment les publicités proposées) sur notre site web, ainsi que pour vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser, basées sur votre historique de navigation sur notre site. 
 
 Nous les utilisons également pour limiter le nombre de fois qu’une publicité ciblée vous est proposée et pour suivre avec vous la finalisation d’une commande de produits ou d’une création de compte sur notre site web.
 
 Les cookies déposés par Brico Dépôt sont les suivants [Cliquer ici].
 
3.4.2 Cookies marketing et publicitaires de nos partenaires
 Ces cookies sont utilisés par nos partenaires pour vous faire parvenir des publicités pertinentes sur notre site web et sur d’autres. Ils sont parfois appelés “les cookies des tierces parties” parce qu’ils sont installés par d’autres sociétés lorsque vous naviguez sur notre site.
 Nos partenaires utilisent des cookies pour définir un profil basé sur votre navigation sur notre site web, les leurs et d’autres avec lesquelles elles travaillent et contenant des publicités que vous avez visualisées et sur lesquelles vous avez cliqué. Elles peuvent également associer ces informations à d’autres qu’elles collectent vous concernant, provenant d’autres sources. Elles utilisent ces profils pour vous proposer des publicités pertinentes, à la fois sur notre site web et sur d’autres.
 Nos partenaires peuvent suivre votre navigation via de multiples appareils et fusionner vos habitudes de navigation en un seul profil utilisé pour vous proposer des publicités pertinentes sur tous ces appareils. Elles peuvent utiliser diverses méthodes pour tenter de déterminer si vous utilisez plusieurs appareils, notamment par le couplage d’informations, d’activités de navigation et de géolocalisation. 
 Les cookies déposés par nos partenaires sont les suivants [Cliquer ici].
 
 L'utilisation de cookies par nos partenaires est soumise à leurs conditions d’utilisation que vous pouvez consulter sur leur site respectif.
3.5 Les cookies d’analyse d’audience 
 Ces cookies nous aident à comprendre comment est utilisé notre site web. Ils collectent des informations telles que les pages les plus visitées, les fonctionnalités utilisées et les sites web visités avant le nôtre. Nous utilisons ces informations afin d’améliorer notre site et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.
 
 Nous utilisons ainsi ces cookies pour les finalités suivantes :
- examiner et fournir des statistiques sur la façon dont notre site web est utilisé ;
- nous aider à améliorer notre site par la mesure de toute erreur survenant ;
- examiner l’efficacité des publicités sur notre site et faire en sorte qu’elles soient aussi pertinentes que possible ;
- permettre aux prestataires techniques éditant des cookies relatifs à la performance et à l’analyse d’accéder aux statistiques concernant votre visite sur notre site web ;
- permettre aux autres entités du groupe Kingfisher d’accéder aux statistiques concernant votre visite sur notre site web ; 
- tester le design et l’opérabilité du site web.
 Il s’agit des cookies suivants [Cliquer ici].
 
4. Consentement
 Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies, de manière globale ou enfin de paramétrer vos choix. 
 
 Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre équipement terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement terminal, afin que Brico Dépôt enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé sur votre équipement terminal. 
 
 La prise en compte de votre refus d’installer un cookie repose sur le dépôt d’un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.
 
 Ces cookies de refus ou de consentement demeurent sur votre équipement terminal pour une durée de (6) mois. 
 
 Vous pouvez, gratuitement et à tout moment, gérer vos souhaits à tout moment vos préférences en cliquant sur “Gérer les cookies” en bas de chaque page du site.
 
 Par ailleurs, si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre équipement terminal correspondent bien à votre propre utilisation de cet équipement terminal et non à celle d'un autre utilisateur de cet équipement terminal.
 
 Le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre équipement terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies et autres traceurs, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.
 
5. Gestion des cookies 
 Vous disposez de deux options pour supprimer et gérer les cookies et autres traceurs. 
 
5.1 Module de gestion des cookies
 Notre site internet met à votre disposition un module de gestion des cookies qui vous permet gratuitement et à tout moment, de choisir ou modifier les cookies que vous souhaitez accepter et ceux que vous souhaitez refuser.
 
 Vous pouvez accéder à ce module en cliquant sur le lien suivant [Parameter les cookies]
 
5.2 Paramétrages du navigateur
 Vous avez la possibilité de choisir vos préférences en matière de cookies à tout moment via les navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs…).
 
 Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre équipement terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
 
 Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.
 
 Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix en matière de cookies. 
 
 Il convient de suivre les modalités de configuration prévues par chaque navigateur. A titre d’exemple :
 
 Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site pourraient devenir inaccessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.
6. Protection des données personnelles
Dans le cadre de l’utilisation des cookies, Brico Dépôt pourrait être amenée à traiter des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable du traitement. Les cookies de nos partenaires utilisés sur notre site dépendent de responsables de traitement externes qui sont susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données à caractère personnel vous concernant.
 
 L’émission et l’utilisation de ces cookies par nos partenaires sont soumises à leur propre politique de protection de la vie privée et des données personnelles. 
 
 Les données collectées sont indispensables pour atteindre les objectifs poursuivis par chaque cookie. Elles sont uniquement destinées aux services habilités de Brico Dépôt et de l’entreprise émettrice des cookies partenaires.
 
 Leur traitement est effectué sur la base juridique du consentement de l’utilisateur, qui peut le retirer à tout moment, selon les modalités indiquées dans la présente politique.
 
 Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus de 13 mois.
 
 S’agissant des traceurs de mesures d’audience pouvant être exemptés du recueil du consentement, les informations collectées par l’intermédiaire de ces traceurs peuvent être conservées pendant une durée de 25 mois maximum.
 
 Des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises à des prestataires situés dans des pays tiers non membre de l’Union européenne, à savoir les Etats-Unis.
 
 Ces transferts de données sont encadrés par une convention de flux transfrontières établie conformément aux clauses contractuelles types de responsable du traitement à sous-traitant émises par la Commission européenne et actuellement en vigueur. 
 
 Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, nous vous invitons à consulter notre politique de protection des données, dont le lien est accessible [ici].
 
 Pour de plus amples informations concernant les traitements susceptibles d’être réalisés par les cookies tiers déposés sur notre site, vous pouvez vous reporter aux politiques de confidentialité et aux conditions générales d’utilisation de nos partenaires [ici].
 
 Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification et d’effacement des informations vous concernant, de limitation du traitement ainsi que du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication des données post-mortem vous concernant.
 
 Les demandes relatives à l’exercice de vos droits pour les cookies déposés par Brico Dépôt s’effectuent comme suit : 
 
Remplir et nous soumettre le formulaire dédié en cliquant sur ce lien Demande d'Accès aux Données
Nous contacter via le formulaire dédié en cliquant sur ce lien Contactez-nous ou envoyer un email à l’adresse contact@contact.bricodepot.com
Nous écrire à l’adresse postale suivante BRICO DEPOT France, 30/32 rue de la tourelle, 91310 Longpont sur Orge
Si vous souhaitiez contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse Databdfrance@bricodepot.com ou écrire à l’adresse suivante :
 
Délégué à la Protection des Données, service Juridique,
Brico Dépôt France SASU,
30/32 rue de la Tourelle,
91310 Longpont sur orge.
 
 Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission nationale Informatique et libertés (CNIL).
 
Les services Brico dépôt

Mot de passe oublié ?

Vous allez recevoir, dans quelques instants, un email contenant un lien de réinitialisation de votre mot de passe.

Saisissez l’adresse renseignée lors de votre inscription sur Brico Dépot.

Mot de passe oublié ?

Des instructions détaillées ont été envoyées à votre adresse e-mail !

Activation de compte

Vous allez recevoir, dans quelques instants, un nouveau email contenant un lien d’activation de votre compte web.

Suppression du compte

Voulez-vous vraiment supprimer votre compte ?attention : cette action est irréversible

Suppression de la liste de courses

Voulez-vous vraiment supprimer votre liste de courses ?attention : cette action est irréversible

Votre devis a bien été créé!

Vous pourrez retrouver ce devis dans votre compte client dans l’onglet « Mes devis » et vous pourrez y accéder à tout moment.

Suppression de la carte

Voulez-vous vraiment supprimer votre carte ?attention : cette action est irréversible

Action sur le panier nécessaire

Votre panier contient actuellement des produits ne provenant pas des Ventes Privées.

Seuls des produits hors Ventes Privées peuvent y être ajoutés.

Vous pouvez décider :

Votre panier contient actuellement des produits issus des Ventes Privées.

Seuls des produits issus des Ventes Privées peuvent y être ajoutés.

Vous pouvez décider :

Une erreur technique est survenue empêchant de terminer votre action. Merci de réessayer ultérieurement.

Expiration de commande

Votre panier sera réinitialisé dans 35791394 minutes si votre commande n'est pas finalisée

Bonjour, bienvenue chez Brico Depôt !

Choisissez votre dépôt :

(vous pourrez le modifier plus tard)
ou
ou
Les services Brico dépôt
Le drive

Retirez vos produits sur RDV ou sous 2H sans RDV

Location de camion

Facilitez vos déplacements sur votre chantier

Devis gratuit

Préparez en ligne votre visite en dépôt

Livraison

Faites-vous livrer chez vous

Carte client

Créez ou activez votre carte client